個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法、以下、「法」といいます。)では、個人情報取扱事業者が取得する個人情報について、利用目的その他「法」により定められた事項を公表または『ご本人が容易に知り得る状態』に置くこと、および『ご本人の知り得る状態(ご本人のお求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)』に置くよう定めております。

個人情報取扱事業者であります株式会社ストリームメディアコーポレーション(以下、「当社」といいます。)では、「法」に基づき、以下のとおり公表いたします。

1.当社が取り扱う個人情報の利用目的について

当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりとなります。
(1)ご本人からのお問い合わせへのご対応および当社サービスのご利用に関する手続きのご案内や情報のご提供等のカスタマーサポートのため
(2)課金計算およびご利用料金のご請求のため
(3)マーケティング調査および分析のため
(4)当社および他社の商品、サービス、キャンペーン等のご案内のため
(5)当社に対するご意見やご感想(当社サービスに対するご意見やご感想を含む。)のご提供のご依頼のため
(6)紛争および訴訟等の対応のため
(7)合併、分社化、営業譲渡等により、当社が事業を承継し個人情報を取得した場合、承継前にご本人に同意を得ている利用目的の達成のため
(8)その他、当社サービスのご提供に必要な業務のため
なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用する場合は、その都度、その利用目的を明確にし、ご本人から事前の同意をいただきます。

2.個人情報の取り扱いの委託について

当社では、本会員の皆さまにより良いサービスをご提供するため、正当な利用目的の範囲内において、個人情報取扱業務の一部を外部に委託することがあります。この場合には、当社が定める基準を満たす安全措置を講じて、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理、機密保持等により本会員の皆さまの個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、必要かつ適切な管理を実施させると共に、当社は委託先への必要かつ適切な監督を行います。また、委託する個人情報は当該業務の遂行に必要となる最低限の個人情報のみとし、利用範囲もその業務遂行範囲に限定いたします。

3.第三者への個人情報の提供について

当社は、以下に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

(1)ご本人の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)裁判所、監督官庁その他の公的機関から個人情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法等の法令で第三者への個人情報の提供が認められている場合

4.外国にある第三者への個人情報の提供について

ご本人の同意をいただいた場合は、当社は韓国にあるアーティストの所属事務所に対して、利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を提供させていただきます。

5.セキュリティについて

当社は、本プライバシーポリシーに従って、個人情報を適切に取り扱います。
個人情報を適切に取り扱うため、社内規定および組織を整備し、個人情報を処理する情報システムの安全を確保します。

6.決済情報に関する事項

当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。

(1)委託先事業者名

SBペイメントサービス株式会社

(2)個人情報の内容

決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報
  取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限

(3)個人情報の利用目的

商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。

(4)決済事業者への個人情報の開示について

当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。
  氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容

(5)保存期間

当社サービスの退会時まで保存します。なお、クレジットカードの決済および登録は、決済代行会社であるSBペイメントサービス株式会社のサービスを利用しており、当社ではご本人のクレジットカード情報を保持しておりません。

7. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得および利用について

(1)クッキー(Cookie)の利用について

当社WEBサイトは、お客様のコンピューターを特定して利便性を高めるために、Cookieと呼ばれる情報を、お客様のコンピューターに送ります。そのため、Cookieの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。Cookieの利用を許可するかどうかは利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
なお、Cookieはお客様の個人情報を一切保存せず、お客様個人を特定するために使用されることはありません。

(2)SSLについて

当社WEBサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。
お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。また、当社では個人情報は当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置、ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、改ざん、漏洩、ウィルス対策等の防止策を講じています。

(3)アクセスログについて

当社WEBサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれます。通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログは、WEBサイトの管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

(4)Google Analyticsの利用について

当社WEBサイトにおいて、その利用状況を把握およびサービス向上のためにGoogle Analyticsを利用しています。
Google Analyticsは、Cookieを利用して閲覧者の情報を収集しますが、取得される情報は匿名のものであり、閲覧者の個人情報を関連づけるものではありません。
また、閲覧者のアクセス情報の収集、利用目的にあたってはGoogle Analytics利用規約およびGoogleプライバシーポリシーの説明をご確認ください。
Google Analytics利用規約
Googleプライバシーポリシー

8. すべての保有個人データの利用目的

当社の保有する個人情報の内容が事実ではなく、お客様から当社の保有する個人情報の訂正または削除等を求められた場合、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で個人情報保護法の定めに基づき、遅滞なく必要な調査およびご本人への開示、訂正、削除等の対応を行います。

9. プライバシーポリシーの改定について

当社が必要と判断した場合には、お客様にあらかじめ通知することなく、法令で認められる範囲内でプライバシーポリシーの全部または一部を改訂する場合があります。改定した場合には、本Webサイトの掲載内容に反映すること等により公表します。
ただし、ご利用いただいているお客様に大きな影響を与える場合には、あらかじめ合理的な事前告知期間を設けるものとします。

10. 個人情報に関するご連絡先

info@7oclock.jp